8 septembre 2013
Croissants au thon
Une des recettes préférées de tous pendants le Ramadan. La pâte est faite maison et très simple, c'est la pâte que j'utilise pour faire les buns.
Pour la pâte :
- 1verre de lait tiède
- 1/2 verre d'huile
- 1cc de levure chimique
- 1cs de levure de boulanger
- farine et sel.
Pour la farce
- 1 oignon
- 1 poivron
- 1 boîte de thon
- du persil
- sel & poivre
- huile d'olive
- gingembre et curcuma
Mélanger tout les ingrédients de façon a former une pâte homogène comme la pâte a pizza. Laisser doubler de volume.
Pour la farce, faites revenir les oignons émincés dans un peu de huile, ajoutez le poivron éminces et laisser cuire pendant 5min rajouter le persil le sel le poivre le curcuma et le gingembre. Laisser refroidir
Prenez la pâte levée et aplatissez la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. À l'aide d'un moule a tarte coupez un cercle, découper ensuite ce cercle en petits triangles. Sur chaque triangle déposer une cuillère de farce refroidie enrouler le et poser sur une plaque allant au four. Une fois tous les croissants formés, badigeonner les de jaune d'oeuf et enfourner pendant 10min (selon le four) à 200 degré.
Publicité
Publicité
Commentaires